Dortmund Leipzig Spielstand

RB Leipzig vs. Borussia Dortmund: Live-Ticker mit allen Spielereignissen

Spielbericht vom 14. Spieltag der Bundesliga 2023/24

Borussia Dortmund feiert 2:1-Heimsieg

Am 14. Spieltag der Bundesliga trafen Borussia Dortmund und RB Leipzig aufeinander. In einem spannenden Spiel setzten sich die Hausherren am Ende mit 2:1 durch.

Die Gäste aus Leipzig erwischten den besseren Start und gingen bereits in der 10. Minute durch einen Treffer von Christopher Nkunku in Führung. Doch die Borussia zeigte Moral und kam noch vor der Pause zum Ausgleich. Marco Reus verwandelte in der 21. Minute einen Foulelfmeter sicher.

Nach dem Seitenwechsel drückte Dortmund weiter auf den Führungstreffer. In der 63. Minute war es schließlich soweit: Emre Can traf zum 2:1 für die Schwarz-Gelben. RB Leipzig warf in der Schlussphase alles nach vorne, konnte aber keinen weiteren Treffer mehr erzielen.

Durch den Sieg klettert Borussia Dortmund auf den dritten Tabellenplatz, während RB Leipzig auf Rang fünf zurückfällt.